Современное надежное и прочное устройство биметаллических радиаторов способно выдерживать давление 25-30 атмосфер, при этом их уровень теплоотдачи составляет170-190 Вт. Такие радиаторы очень долговечны, срок из безотказной службы составляет двадцать и более лет и при этом они имеют красивый, элегантный и очень эргономичный дизайн.Благодаря тому, что устройство биметаллических радиаторов основано на использовании стали, они слабо подвержены коррозии. Этот материал позволяет в несколько раз увеличить давление.

Каналы в радиаторах этого типа небольшого диаметра, что позволяет в 2-3 раза сократить объем теплоносителя.  Такие отопительные батареи мгновенно реагируют на показания термостата, делая весь процесс осенне-зимнего отопления довольно простым и комфортным. По устройству биметаллические радиаторы делятся на те, каналы которых усилены стальными трубками и батареи, которые произведены на основе стального каркаса.

Монтаж биметаллических радиаторов должен производить специально обученный специалист. Перед тем как начать монтаж следует промыть коммуникации, а на каждую батарею установить клапан выпуска воздуха. Сразу после установки и стравливания воздуха нужно закрыть радиатор. Такая батарея крепится на кронштейнах к стене. Не следует загораживать такие радиаторы мебелью либо ширмами, в комнате должна быть обеспечена хорошая циркуляция воздуха.

Преимущества и недостатки биметаллических радиаторов

Современные биметаллические радиаторы обладают целым рядом преимуществ. К ним можно отнести:

  1. Высокую устойчивость к появлению ржавчины и известкового налета;

  2. Довольно высокую теплоотдачу (в три раза больше чем у обычных батарей отопления)

  3. Малый вес биметаллических радиаторов

  4. Длительный срок эксплуатации

  5. Красивый современный дизайн

  6. Возможность изменения количества секций, и как следствие мощности оборудования

Эти приборы очень надежны, экономичны и долговечны. К их недостаткам можно разве что отнести более высокую цену, чем у чугунных радиаторов, но достоинства превосходят недостатки.

 

 

По материалам  http://allrad.com.ua